关于叶的作文550字
秋天,金色的季节,丰收的季节。我的目光越过一望无际的田野,越过果实累累的果园。当人们在品尝着美味的果实时,谁又会想到那位默默无私的“战士”——秋叶呢?秋叶虽然没有鲜花的艳丽,也没有鲜花的芬芳,但它有的是平凡。它并不引人注目,但是我非常喜欢它们。看!那一片片枫叶红得像一团团燃烧的烈火,在阳光的照耀下显得格外迷人。
我细细端详着,发现每片枫叶中有七片小叶,每片叶子中间有一根大的茎脉,旁边有许多小茎脉。它的叶子四周长着许多锯齿。不过,你可千万别被它的外表所迷惑。其实,那些看似厉害的锯齿扎到人并不疼。枫叶的每根茎都很特别:从正面看是红色的,从反面看是绿色的,七根茎合到一起,就会有一个中心点。秋叶的外形很美,但是它的内在更美。秋叶曾经也年轻过,但是它把自己的青春献给了大树,献给了它的子女。当它的子女长大了,秋叶却选择了离开。那一片片衰落的枫叶,就像一位饱经沧桑的老人。秋叶离开时,摇摇摆摆,依依不舍,但是为了减少水份蒸发,为了它这个大家庭,它痛下决心,离开了大家。写到这里,我不由得想起了我们的父母,他(她)们日夜为我们操劳,他(她)们用无私的爱哺育我们,却不求任何回报。
啊!秋叶,我爱你的外表,更爱你的精神!