我哥哥作文
这是一场思明区中学校际篮球赛,是各校球队展示肌肉的大好机会,谁肯放过这样的机会呢。那个简易的篮球场边上坐满了人。我们校的铁杆球迷来了不少,小米、虾仔、山崽都来了,他们挤在最前面的位置,有的坐着,有的蹲着。小米他们都是篮球的小S,在学校的球赛上也只能当当替补,但我喜欢他们肝胆相照,你看,在这关键时候特意来加油,我好感动哦。
哥哥是球队的一员,我很自豪,好多同学兄弟姐妹都没有,独子一个,我有个哥哥,还是球星,当然只是学校的球星,但这也就足够了。当有同学注意学校篮球场上的比赛时,我总想凑上去告诉他,那位上篮很潇洒的就是我哥哥。
因事迟到,我到场的时候,比赛到了白热化的阶段。球场上,队员们大汗淋漓,背心已经湿透。观众们十分专注,忽而沉默不语,忽而大喊加油。我挤到小米的身边,拍他肩膀。他吓了一跳,看是我,说:“你这一拍,把我魂都吓到了!”他说:“你看你哥哥进攻呢!我们领先6分哦!”哥哥正接过队友大帝传来的球,越过了对方的一个拦截队员,那带球弯曲前进的姿势真的太美了。这让我想起前些时的事。
一天中午回家,看到哥哥累得躺在床上,叫他吃饭都叫了半天,最后只好把他拉起来。晚上再看到他时,整个人神清气爽,又是吹口哨又是唱歌,一副很反常的状态。问了才知道是哥哥要代表学校参加比赛,他高兴得合不拢嘴。他说,接下来要训练,还要分队。他还说,之前曾被打败过的那些学校的球队也去参加了,所以我们胜利的几率会大些。听到这,我真为他和学校高兴。
“嘀”,这哨声打断了我的回忆,下半场我校换另一个校区的队员上场,虽然没有认识的,但还是希望他们能赢。可没想到的是,由于这些队员防守差,原本领先的分数被颠倒了,而且还被拉大距离,我们比松柏队少了6分。天呐,怎么会这样呢?
又是一声哨声,第三场比赛开始了,在场边憋了好一阵的哥哥上场了,他在场边蹦了几蹦,就冲了上去,好勇猛哦。这时,我想起去年的事。那时哥哥读初二,他们年段通过学校批准,自发成立了一个球队叫:火蚂蚁。我想起来就觉得好笑,蚂蚁就蚂蚁,干嘛还要一个“火”字哦。好笑归好笑,他们的“战绩”可不一般,有打遍天下无敌手的气势。打败了一中,双十不服气来了;打败了双十,五中不服气来了;打败了五中,外国语不服气来了,结果每场都赢。可因为到了初三,他们要迎接中考,火蚂蚁从此消失了。
“嘀”一声长长的哨声,比赛结束了。我回过神看,我校队以一球之差输给了松柏队。小米、虾仔、山崽都在那里跺脚,在唉声叹气。我也好伤心,好久都没能回过神来。
回家路上,我问哥哥,打败了,你失望吗?他用英语回答了,意思是:我享受每一场比赛。我顿时觉得他很乐观。
哥哥的乐观影响了我。平时周末,他有空就约同学去打球,回来之后就与我分享比赛的快乐。有时不出去比赛,就叫我运动。我总是说不要,他就把我拉出去陪他练球。渐渐的,我也爱上了篮球。
他爱篮球,享受每一场比赛的快乐。这也感染了我,要以乐观的心态对待生活,不论输还是赢。