今年暑假,我去了很多地方,可令我记忆最深刻的,还是那一次去我们全家去巴南漂流。
从家里开一个小时车,就到了漂流的地方。到那一下车,我们就买了一个水枪和水瓢,备用着水上的战斗。然后,穿上救生衣,拿着水枪和水瓢上船了。
一上船就是一个大下坡。“三二一”,爸爸说着,皮船就嗖一下滑下了坡。霎时,无数水花溅起,洒在了衣服上。啊!啊!啊!好刺激呀,我一边扶好把手,一边大叫着。紧接着,前面有艘船靠过来。于是我和爸爸就打车轮战,水枪水瓢一起发射,直接打败了那艘船。可我们正高兴,突然,船长撞到了大石头上,紧接着偏离了“航线”,结果因为船头的方向接连撞上了几块大石头,在水里转晕了。我和爸爸两个“水手”,用力划水,好不容易才调整好了船头。过了一个石拱桥,我们把船停在岸边,休息一会儿,吃些东西,便又上路了。
“哇哦!”正赶上大战高峰期“,我欢呼着。原来,前面十几条船纠缠在一起,一群人打起水战来了。我们也凑了过去,瞄准一艘船,对他开始猛烈攻击。不一会就打败了他们,我这个“常胜将军”得意洋洋的进攻第二艘船。可没想到,他们突然又来反击!我被他们打的狼狈不堪,丢盔卸甲,全无还手之力。还好爸爸断后,奋力抵抗,才得以逃脱……
大战之后,我们一家躺在船上,聊天、讲故事、晒太阳,惬意的不得了。然后,开开心心的回家了。