我快要升二年级了,老师和妈妈都说该学学写作文了,这不是为难我吗?我从来没写过作文。妈妈告诉我,写作文没有我想象中的那么难,只要把生活中快乐的、难忘的事,用自己的话记下来就行了,写写自然就会了。
我一想,前几天我不是去世博园了吗?我就开始写了起来。写了没多久,我交给妈妈一看,“就这些吗?再好好想想。”妈妈微笑着说。于是,我就继续写,那天去世博园的印象就像放电影一样在我脑海里放了出来。我写呀写呀,写了一页又一页,我交给妈妈看,妈妈直夸我说:“你写得太棒了!”我开心地笑了。
突然,我想起来一句话:“困难像弹簧,看你强不强,你强他就弱。”只要不怕写作文,多练习写作文,就一定会写好。