“叮铃铃——叮铃铃……”电话铃响了,是外婆打来的电话。外婆在电话里问“你们明天有空吗?有空的话过来帮忙,我们的旧房子塌了需要修理一下,没空的话就算了,我们自己修。”爸爸接着说:“有空啊,有空啊,放假了我们没什么事,你们老人还爬上去干嘛,多危险啊!我们明天过来修。”
第二天,我们早就起来了,打理打理差不多花了半个多小时,准备出发了。爸爸早就在门口等着,还啰哩啰嗦的催个不停,叫我们快点、快点,都几点了。我在想:“爸爸今天真奇怪,以前都不催的,今天是怎么啦!还有:平时都不开高速公路的,今天怎么偏偏就上高速了呢?”
十几分钟后,我们过了清江服务站,一眼望去,雁荡遂道洞口好像车子很多,车速有点慢。这时我问妈妈,大约几分钟能到白溪镇?我想去镇上买手工糕头吃。妈妈犹豫了一会儿,讲道:“估计五六分钟吧,反正很快就到,马上就要下高速了,再忍耐一会儿吧。”爸爸说:“不用,两三分钟就到了。”话音刚落,只听“嘎……”的一声,人的身体向前冲了一下,原来是爸爸踩的急刹车。
“啊!你干……”“轰!”一声巨响,似乎有钢铁互相撞击的声音,又好像夹杂着雷一般的轰鸣声。这时身体向后仰了一下又往前冲,妈妈的话还没讲完就愣了。
过了几秒钟,我才反应过来,是后面汽车追尾了,不知道怎么啦,我的腿一直在抖动。此时,妈妈也才反应过来,只知道说:“这下怎么办……这下怎么办……!”好像有点吓傻了!
爸爸急忙下车,一下拉开我们的车门,把我和妈妈拉了出来。眼看后面的车头顶住了我们车子的油箱,地上在流的不知道是油还是水。当时,遂道浓烟滚滚,爸爸说:“有危险,可能会爆炸。”让我和妈妈赶紧往山洞口跑。听到这句话,每辆车子里的人都开始往外跑了。一大批妇女和儿童都跑了出来,爸爸和其他的司机都还在里面,这实在是太危险了!从遂道口向里面望去,山洞里几乎被黑烟吞噬了,叫人闷得发慌!
高速交警进去几分钟后,里面缓缓地驶出两辆白色的事故车。妈妈急忙上前问道:“我家的车怎么没出来啊?”那位司机说:“你家的车损失较严重,已经不能行驶了,需要叫拖车。”听说里面很危险,这时我的腿不知怎么了,抖得越来越厉害。我不顾三七二十一,一个劲的往里面冲,因为我爸爸还在里面,我要进去看看。妈妈想阻止我但没拦住,跑了一百多米时,爸爸跑出来了,赶我们出来,他让我和妈妈在外面等着,自己却在里面。
另一对母女似乎被吓糊涂了,竟然横穿高速公路!高速公路啊!车都开到一百码以上,被撞一下可不是开玩笑啊!我和妈妈站在山洞口,看见汽车呼啸而来,这根本是不能撞的!这些车有绝对的速度和超常的力量,仅此相加就是杀人不眨眼的怪物。
过了好久,里边传来拖车来了,可以走了的消息。这令我高兴不已。下了高速后,我发现了一共有十六辆车撞了起来,有的惨不忍睹,但有的却只是轻微的皮外伤。而我家的就属于前者。哎!看来啊,国庆出游不能光顾着快,一定要小心才是好啊!
我跟爸爸说:“这一次车被人撞了,还好我们全家都安然无恙。虽然事故责任是别人,但您以后驾驶要更加小心了。”
这件事情真的让我永生难忘。