惊魂一刻作文
今天,和往常一样,我无精打采地呆在妈妈的公司里写作业。突然,我听到了狗的异常“呜呜”声。这是怎么回事?我十分好奇,就走过去瞧了瞧。
啊!是只快死的老鼠!只见它的毛是灰色的,尾巴细长,一对细小的老鼠眼翻着眼白,里里外外都透露出死亡的征兆。我立刻把这消息大声传了出去。妈妈闻讯赶来,一看到这老鼠,惊声尖叫,并立马躲在阿姨的身后,哆哆嗦嗦地说:“啊……啊……老鼠!我最怕老鼠!”阿姨见了,也打起了白旗,边退边说:“啊!我也很怕老鼠!”紧接着,两人不约而同地迈着小步,跑了出去。空空的公司里只剩下了我和狗狗。
我看了看四周,好吧,看来没有其他人能帮助我了。可以等我拿来扫帚,准备扫走老鼠尸体时却发现那老鼠的尸体不见了,再一看,原来是狗狗趁我去拿扫帚的当儿把老鼠给叼走了,现在还在玩呢!
狗狗一边交替用前爪拨弄着那毫无生气的老鼠,一边时而往前,时而往后跳跃着,两只眼睛死死瞪着那老鼠,虽然看上去好像很生气,可眼睛里却闪耀着喜悦的光芒。
对不起了,狗狗,我要用扫帚扫走你的“新玩具”。可狗狗对我的打扫却是大惑不解,甚至和我针锋相对起来。我拿着扫帚去它的狗嘴抢夺“新玩具”时,它尾巴夹着,大发脾气,紧叼着老鼠,并发出低沉的呜呜声,以示警告,全然不顾平日里和我的交情。我知道狗狗很不爽了,但还是毫不迟疑的用扫帚拍击它的嘴。狗狗终于忍无可忍,它将老鼠先放下,一心一意地对付起我的扫帚来。它猛扑上来要咬扫帚,我立刻将扫帚高高扬起,狗狗的愿望落了空。趁它仰头寻找那扫帚时,我迅雷一般将狗狗的“新玩具”扫进了畚斗里,狗狗见此,一副悻悻的模样。哈哈,人还是比狗聪明多啦。
见我将老鼠丢进垃圾箱,老妈回来了,但还是十分害怕,走路小心翼翼,生怕又会蹿出一只老鼠。看她这副疑神疑鬼的样子,真受不了。啊,好个“惊魂一刻”!可受惊吓的不是我,而是老妈。