19°的夏天,360°的激情,欢迎您来到美丽的凉都——六盘水。今天我将带大家领略一下六盘水湿地公园夏季的迷人风光。
走进湿地公园,首先映入眼帘的是那无边无际的湖水,在阳光地照射下,波光粼粼。那水清澈见底,仿佛是一块晶莹的宝石;仿佛是一面明亮的镜子;仿佛是一个斯文的女孩。湖里偶尔会看见小鱼和小虾,但你千万不要下水哟,因为凉都的夏天气温并不高,脚放入水中感觉凉飕飕的。
湖面上有一座独一无二的桥——五彩钢桥,我给它取了一个好听的名字,名叫“彩虹桥”。它弯弯曲曲的身体,像一条金鳞巨蟒,正在水上觅食呢。“彩虹桥”上有供人休息的木凳,当你累了,可以坐在凳子上,感受湖面吹来的阵阵微风,像一双温暖的手抚摸着脸颊;也可以躺在凳子上,感受阳光的照耀,你不会有被火球烧烤的感觉,而是暖洋洋的很舒服。
顺着彩虹桥走到湖的对岸,是一条用石板铺的小路,路的两旁还有许多色彩绚丽的鲜花,衬托着透澈的湖水,就像衣服上的花花点点,显得更加生机勃勃,那鲜花的颜色真是鲜艳无比呀,珍珠白、苹果红、葡萄紫、香蕉黄……让人看得眼花缭乱。
走进花海中,公园里充满了欢声笑语。瞧!一群蝴蝶飞来凑热闹了,在我拍照时,两只蝴蝶张开翅膀,仿佛在说:“你看你看,我们俩谁最漂亮呀?”蝴蝶翩翩起舞,“咔”的一声,我把这美丽的瞬间记录了下来。
湿地公园的风景美不胜收,就连夕阳都被吸引住了,它总是依依不舍地给大地留下了一丝余晖,慢慢地消失在地平线上。湿地公园是我心中最美的童话世界,你会爱上这里吗?