在我上一年级的时候,妈妈给我买了一个木质的小闹钟,为的是能让我每天按时起床。这个小闹钟是圆形的,由两只“脚”支撑着,在它的“头顶”上有一个按钮,如果你在夜晚想看看时间,却因为周围一片漆黑你看不清的话,你并不用担心,只要按一下按钮,小闹钟就会散发出金色的光芒,使你看清时间。所以这种灯叫夜光灯。这个小闹钟还可以闹铃呢!每天晚上,我就会给自己闹好铃,到了第二天早上,不管我乐不乐意,小闹钟都得尽自己的责任,把我从睡梦中拉到现实。还真是挺尽责的!
几年来,它从不偷懒,不失职,总是不知疲倦的走着!日复一日,年复一年,总不停息。
我想,我们做人也应该像小闹钟一样,永远前进,总不停息。