自从我们学校开展了“读《知荣辱、树新风》,争做文明好少年”活动以来,我们校园里的人变了,物也变了!
以前,即使是在校园的主干路上,到处可以看见果皮和纸屑,不是值日生不打扫,而是刚刚打扫过,就被“好学生”破坏了。主干路都是如此,其他地方就甭提了,操场上、花园里、教室后……数不尽的卫生死角直愁的校长整天唠叨不休!可现在,你再看吧,甭说是在主干路上,你难得看见一片纸屑,就连松树底下也被值日生们打扫的一尘不染了!
再说说人的变化。 我的同桌王雪影,在以前,她是个懒的连手都不想伸出来的人。别说让她去打扫卫生区的垃圾了,就连她自己抽屉里的纸片都不肯清理掉,她的座位下面整天就是一个“废品收购站”。有一天,王辉同学拿着一大包废纸,走到她跟前,装作一本正经的样子说:“咋的,你的废纸收购生意不做了?怎么还爬在桌子上睡觉啊?快起来,给我称称。”王雪影有气无力地抬起一点点头,只睁开半只左眼瞪了王辉一眼,然后伸了伸懒腰,理都不理他一句,又抱头大睡了。全班同学都被逗得笑掉了大牙。
你再看现在的她,像完全变了个人似的。上周三上午,我和她来上学,走到校门口的时候,她看见主路上有一些纸片,弯腰就捡,我还没来得及“立功”,就被她“抢”完了!我故作生气地说:“哟,这是谁呀?”王雪影脸一红,说:“你就别提过去的事了! ”
再说被大家公称为“校花”周悦,一位最爱吃零食的丫头。可现在, 她居然管住了那张馋猫嘴!有一次,我们一块到店里买本子,我故意拿起一袋薯条去诱惑她。 你猜她说啥?“大班长,你咋带头买零食了?”我只好收起了老把戏!
过去,只要 提起“散打王”陈永杰,谁人不怕?谁要是稍不留神碰了他一下,谁就自认倒霉去吧!他准把你打个“泪流到天亮!”你看他现在那熊样,老实的简直就像个很害羞的小丫头!
没时间多唠啦!变化多着哩!总之 ,我们学校的变化就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!