大家好!我是一朵云,我的变化万千,变幻莫测。云是天气的标志。
我有时像羽毛一样轻轻地漂浮在空;有些像鱼鳞一样整齐地排列在天空中。有时它们像绵羊一样来来去去。有时它就像一床被子,紧紧地覆盖着天空。有些时候像河流,像狮子,像奔腾的马。有时我变成了卷云。我当时最轻也是最高的。那时我很瘦。阳光可以透过云层到达地面。房屋和树木的光影依然清晰。我一缕缕地漂浮着,有时像一片白色的羽毛,有时像一片白色的斜纹沙。如果我被排列成由微风吹过水面所产生的空的鳞片,我会把我的名字改成cirrocumulus。
卷云和卷云都非常高。水很少,所以我通常不会带雨雪。我也会变成一种像棉球一样的白云,叫做积云。在大约2000米的一天里,它们常常一个接一个地散开,反射出灿烂的阳光,黄色的光在云层周围闪耀。积云出现在早上,大部分在下午,晚上逐渐消散。在晴天,还会有一种云,叫做高积云。高积云是一组均匀排列的扁圆形云。蓝天出现在云层之间,从远处看就像草原上的雪白的绵羊。
当持续的雨雪来临时,卷云正在聚集,天空空时,一层薄薄的云逐渐出现,仿佛被一层白色的丝绸窗帘所覆盖。这种云叫做卷层云。随着卷层云慢慢向前移动,天气变得多云。
关于什么?我不仅能变成各种各样的云,还能看到我预测的天气。然而,更准确的天气状况取决于天气预报。