妈妈和爸爸的爱是不一样的。小时候我摔了一跤,爸爸不扶我起来,而是用严厉的语气说:“快点起来。”当妈妈去赶忙跑来我的身边正要扶起我时,爸爸对妈妈大声地说:“不要扶起她,让她自己起来,我们走。”妈妈看了看我,无奈地走开了。我大声地哭了起来,爸爸就当没听见一样,笔直地向前走。妈妈时不时地向后看,他们的身影一点一点地缩小、渐渐的消失了。我爬了起来赶紧追了上去,当时我对爸爸恨之入骨。但当这件事发生时,我便对爸爸改变了以前的痛恨了。
这天早上我正沉浸于我的美梦当中。忽然闹铃响了,我随手将它按了下去,继续做我的美梦。这时,爸爸跑步回来了,用那比河东狮吼还强20倍的嗓门叫我起床。震的我耳膜发疼,我只好慢悠悠地起床了。但老爸更生气了,“我只给你10分钟时间穿好衣服,快点起床洗漱好。我吓的三下五除二就完成了。再看看闹钟才6:35,当时我就气得火冒三丈。我心里就想着一定要整一下老爸。
我放学回来了做完作业并吃好饭,我开始看电视了。看了一会儿,爸爸让我去睡觉。我心想好机会来了,我躺在床上不盖被子。到了半夜爸爸发现我发烧了,便火急火燎地把我送到了医院。当时我脸上苍白、浑身无力。爸爸在屋里不停的走来走去,不住的朝我身上看,还时不时摸摸我的额头。过了一会儿我才睁开眼,这时才知道爸爸的爱跟妈妈不一样。