一天,妈妈叫我到厨房说:“你不是特别想亲手做馅饼吗?今天我就教你做。”“啊!太好了!”我兴奋地跳了起来。“那咱们快开始吧!”
妈妈说:“面和好了。”我问:“今天我们做什么馅的饼?”“芹菜猪肉馅的。”妈妈先拿出一个搅拌机,又把洗好的芹菜放进去三根,再按下按钮,一眨眼的功夫,奇迹发生了!一根很硬的芹菜一下子变成菜泥了!妈妈又拿出菜刀,开始剁肉。看着明晃晃的菜刀不停舞动着,我眼睛都睁不开了。最后妈妈把剁好的猪肉也放进搅拌机,和芹菜一起搅拌。不一会儿,香喷喷的肉馅就好了,就算不包,现在都能闻到香味了。
到了最难的一步—包饼了。妈妈叫我看好她是怎么做的。妈妈先把面用擀面杖擀平,左手托着皮,右手舀一些馅放在皮上,再转着圈捏到一起,最后把多余的面揪下,一个漂亮的饼就做成了!我照着样子,先放馅,再包。唉!等我把多余的面揪掉时,刚包好的口又张开了。我羞愧难当,不敢看妈妈。妈妈笑着帮我把馅舀掉点,让我重包一个。我这回揪皮时,就少揪了一些,我终于做出了一个小馅饼。跟着妈妈终于把饼都做完了。
我们就剩下最后一步—煎饼了。妈妈先拿出电饼铛,又在上面倒了些豆油,她把温度调好,就让我看时间,五分钟后,我叫妈妈关火,妈妈把一盘香喷喷的饼拿了出来。
这次,我亲自和妈妈一起动手做了馅饼,我感到很快乐。我吃着我自己做的馅饼,觉得格外的香,格外的好吃。