如果说春天是充满生机的,夏天是炎热的,冬天是雪白的,那么秋天就是五彩缤纷的。
我来到山林,一片片树叶随风而落,给大地披上了一层薄薄的被子。抬脚轻轻踏下,发出窸窸窣窣的声音,惊动了林子里的小松鼠。“嗖”的一声窜上过了远远的树枝,一会儿就不见了。林中的小鸟在枝头飞来飞去,叽叽喳喳,大家都在讨论着:“伙伴们,快来啊,这里有好多野果和肥美的虫子呢!”其它小鸟欢快地回应着,奏响着树林里的交响乐。
我来到田野,沉甸甸的谷穗弯着腰,把大片的田野染成了金色。一阵秋风吹来,田野里泛起了滚滚的波浪,农民伯伯飞快地挥舞着镰刀,脸上洋溢着灿烂的笑容。
我来到果园,一阵阵郭襄扑鼻而来。是苹果、是梨、还是葡萄?果娃娃们张开笑脸,闪动着手向小朋友们打招呼。我忍不住摘下一个桔子,剥开金黄的皮,将桔瓣塞进嘴里:“呀!真甜!”
我来到了花园,那儿安静极了!一条小溪环绕四周,静静地流淌着。秋风吹过,地上已经枯萎的花瓣翩翩起舞。地上散落着它们的种子,我拾起来几粒,凝视着它,饱满而又结实,充满着来年的憧憬和希望。
我喜欢秋天,我想每天都和秋天在一起,我离不开秋天!