难忘的事三年级作文300字
有很多事情我都渐渐地忘掉了,唯独一件事却久久在我的脑海里回荡,使我永远不能忘怀。
记得去年春天的一个傍晚,我和爷爷一起到村边的小路上散步。路边开满了五颜六色的小花,我一边散步一边给爷爷背乘法口决。三七二十一,三八……什么来着?哦三八二十五,话刚出口,爷爷就打了我的手,我奇怪的问:怎么了!三八好像是二十四是吧,爷爷明知故问地说,我惭愧地低下了头。恍然大悟地说:“哦”。过了一会,我背到九九八十一了。我长嘘了一口气,吃力地说:“哎,背个乘法口决也这么难。”爷爷却严肃地说:“是的,没听说过宋庆龄的名言吗?叫任何成就都是刻苦劳动的结果。”我高兴地又给爷爷背了一遍,果然一字不漏。爷爷看了我和蔼地说:“这才是我的好孙女嘛。”我看看爷爷,爷爷看看我,都露出了会心的微笑。
这件事给了我很大的启发,我以后要做什么事,都积极地刻苦地,这件事永远刻在我的心里。