难忘的事作文
20xx年即将过去,回首想想有很多事值得我回忆,其中5月份的三年级英语竞赛让我最难忘!
最初,我们班都参加了选拔赛,我是第11名,又跟另一名同学竞赛了一轮,我比她分数高,最终我们十来个人入围了决赛。我们是代表班级参赛的,我看到同学们投来羡慕的目光,看到了老师期望的眼神,又仿佛听到老师和同学们在说:加油,一定要为班级争光哦!
决赛那天,我有点紧张,毕竟身兼重任嘛,我想:考不好怎么办?不能给班级丢脸啊!唉!拼了,不要多想,还是认真考吧。可是到了考试关键时候,我又“发挥”出“特长”了——坐不住、说话、并把桌椅弄出吱吱的响声。最终老师让我坐到边上的座位上考。考试中我有几个单词不会写,如:兔子,粉色等。我急得像热锅上的蚂蚁,没办法,谁让我平时学得不扎实呢?现在急也没用,还是静下心来做会做的题吧!时间很快,一会儿,考试时间结束。接下来的几天我焦急地等着公布成绩。别看我平时嘻嘻哈哈的,这个时候我还是很有数的,这可是集体荣誉啊!
成绩终于公布了,我获得了二等奖,很高兴,但更为自己表现不好感到自责。如果平时学得好,考试又很专心,我想,成绩应该更好些。
这件事虽然过去半年了,但我还记忆犹新。以后我要引以为戒,努力学习,改掉一些坏毛病,争取更好成绩再为班级争光!