难忘的事作文
在五一节,发生了不少难忘的事,可令我记忆犹新的事非钓鱼莫属了。
那天,爸爸妈妈带我和安妮出去玩,颠簸了好一会儿,我们来到了“金泉农庄”。我们草草地观看了景色,来到了钓鱼的池塘,租了两条鱼竿,走进了一个钓鱼亭。
爸爸先摆弄了一下鱼竿,调好浮标后,就让我和安妮去钓了。我钓了大约半小时,连鱼的影子也没见着,而我对面亭子的叔叔却接二连三地钓上了鱼。我见了,就认为那儿必有蹊跷,就背着鱼竿去了他那边。由于他的旁边有几棵大树,所以我和他隔的距离还是不怎么近。
又钓了好长时间,我的手都酸了,可鱼好像跟我吵了架似的,就是不肯上钩,而旁边的那位叔叔又钓到了好多鱼,让周围的人羡慕不已。我再也按奈不住自己的好奇心,将鱼竿交给了爸爸,做起了侦察兵。
经过仔细观察,我发现这位叔叔钓鱼的方法与大家大同小异,可多了一瓶黄色碎米,有着一股浓浓的香味。这碎米到底有什么特别之处呢?真叫人捉摸不透。
这时,安妮竟然调到了一条大鱼!于是我跑了过去,捉住了鱼。安妮的钓法特别简单,给鱼竿上好饵后,就放在凳子上,手也不用拿,就这样等着鱼儿来上钩。这样子也能钓到鱼,她真是鸿运冲天啊!这时管理员伯伯来了,安妮旁边的几个大人都因为钓不到鱼而抱怨,让他都下些鱼饵。他听了,拿来一些黄色的碎米,撒在我们的附近。在我的再三询问下,他才告诉我:“这些碎米只加了点香精,可鱼儿很爱吃。”听了他的这句话,我才明白对面的叔叔为什么能钓到那么多鱼的原因了。
后来,我们周围的人都调到了不少鱼。真没想到,钓鱼也有这么多学问啊!