美味的西瓜作文300字
一个夏天的周末,天气非常炎热,小红在家里做完作业正在看电视的时候,忽然想到:这么热的天气,最适合就是吃又香又甜的西瓜了。于是,小红请来了奶奶和妈妈一起到院子里一边乘凉一边吃西瓜。奶奶还给小红带来了桃子、柿子和红枣等水果。
妈妈把西瓜切成好几块,小红把最大的那一块递给了奶奶,妈妈看到了,故意问小红:“小红,你不是很喜欢吃西瓜吗?为什么你要把最大的那一块给奶奶呢?”小红回答:“我是很喜欢吃西瓜,但是我也应该尊老爱幼,所以最大的那一块应该给奶奶。”妈妈和奶奶听了小红的话,开心地笑起来了。奶奶和妈妈都笑眯眯地夸赞小红说:“你真是个懂事的好孩子!”
这真是开心的一天,小红永远也不会忘记这事,因为尊老爱幼是中华民族的传统美德。