美味的西瓜作文300字
在夏天,最不缺的水果就是西瓜。这次我要试试摘西瓜。
这一天我和爸爸一起来到乡下摘西瓜。我的来到一片一眼望不到边的西瓜地,就马上行动起来。
我看着这些西瓜都不知道从那看是下手,突然我看到一个有点大的西瓜,就跑上前就去摘。但是那西瓜无论你用什么方法都摘不下来,这是怎么回事
爸爸见了走来说:“摘西瓜就要先学会挑西瓜。”说着爸爸用手敲了敲那个西瓜,说:“没熟”。我想晕。爸爸又说:“有一个诀窍,你用手去敲如果是咚咚作响说明没熟,如果声音听起来很闷说明熟了。
我试着用手敲了敲那西瓜,声音果然是“咚咚”。我又敲了一个声音是闷的。我开心的说:“是熟的”我一拉西瓜就下来了。
接着我又敲了一个听错了,是个生瓜。我反复敲了几次终于彻底的学会了,我开心极了,比自己吃西瓜还开心。
这一天是我有开心又难忘的一天。