爬山的作文
东方刚露出鱼肚白,我和爸爸就到石门路爬山了。
我们来到山脚下,开始爬起山来。我们沿着又窄又滑的山路,向三茅峰进发。一路上,我们看到许多老年人在锻炼身体。我们接着向上爬,我看见在我们的左边有一条美丽又清澈的小溪,听别人说,住在附近的居民经常来这里打水,因为这条小溪很干净。我们俩继续向前爬,爬到半山腰,这时候,我已经汗流浃背了,我对爸爸说:“我们回家吧?”“不行,坚持就是胜利,再累也得爬上三茅峰。我们到了石门,看到有许多善男信女在烧香拜佛。我在门口稍稍休息,转身往山上爬,我一股作气,终于爬到了三茅峰的山顶。我们俯看美丽富饶的无锡,真为它感到自豪,同时,我也体会到要看到美丽的风光,也要付出艰辛的努力。