国庆的一天我和爸爸、妈妈及妈妈同事一家共6人来到西湖西面的群山之间,呼吸新鲜空气、欣赏美丽景色。
我们攀登的是杭城有名的一条登山路线——十里瑯珰。早晨我们一行6人结伴来到梅灵隧道口,准备从上天竺上山。穿越十里瑯珰过五云山到云栖结束行程。
踏上登山之路,首先就是一段坡度较大的台阶,一上来就给了我们一个下马威。我在爸爸、妈妈的鼓励下,经过二十分钟的努力登上了坡顶。登上坡之后,向下望去山下湖光山色美丽极了。而我们置身于这一大氧吧中,身心得到了极大的净化。
在和煦的秋风和温暖的阳光陪伴下,我们在山顶上一路进行着。经过三个半小时之后,顺利到达云栖。一路行来我坚持走完了整个行程。经过这次登山,开阔了我的视野、锻炼了我的意志、欣赏了祖国美丽的景色,使我得到了巨大的收获。