麦子熟了的作文
端午节那天,我和爸爸回老家看奶奶。
一路上,我看到路边的田地里一片金黄金黄的,仔细一看,原来是麦子熟了。不过,在车上离得远,看的不清楚。
一回到老家,我就和宝宝弟弟一起来到村子边上的麦田里,金黄的麦田一眼望不到边,真喜欢人。我发现麦穗的头儿长了许多刺,很尖,不小心扎在身上还有点疼,下面是长长的麦秆,一定是麦穗太沉,麦秆都弯下腰了。麦穗下面是绿色的叶子。
你知道麦子是我们吃的什么食物吗?是平时我们蒸包子包饺子用的白面。爸爸告诉我,如果麦穗是青的,还可以直接用火烤着吃呢!
看着金黄的麦穗,我想到了丰收两个字,这真是一个收获的季节!