麦子熟了的作文
人生中,我最高兴地是五月中的一次野炊。
麦子熟了,黄黄的,豆荚长大了。青青的。
麦子和豆荚诱惑着我们,我们变得忙碌起来,我们像蚱蜢,不停地蹦着跳着。
用柳条做鞭子,竹管做笛子,竹笛吹一声,鞭子挥一挥,鸭子和羊儿向前走去。
不知谁把竹篮挂在山羊角上,晃来晃去,真好笑。把鸭子赶到蚯蚓、螺蛳、青蛙最多的地方,把羊儿赶到青草多、嫩的地方。我们小心翼翼地在麦田的沟沿儿上,豆地里,扯上儿把青草喂兔子。想到剪兔毛,我们真开心。
忙完了,也饿了,我们都把需要的东西准备好了,还没烤熟,我们已经馋得口水直流了。
吃饱了,我们往地一躺,让五月的阳光在我们圆滚滚的肚子上画出漂亮的图案,一觉醒来,映入眼帘的有一片片豆儿地,高地的麦子,矮的是豆子。