我家的北边有一座冯营水库,那里风景很美,常常有许多人在那里游玩。
水库真大啊,一眼望不到边;水库的水真清啊,能看到水中游动的小鱼;水库的水真静啊,真像一面镜子,当太阳升起的时候,阳光照在水面上,水面闪闪发光。水库的景色真美啊,春天来了,水库上面长出了嫩嫩的小草,像绿色的地毯,小伙伴们一放学就在水库上面玩耍。夏天来了,有许多小朋友和大人在那游泳,散步。阵阵风吹过让人感到很凉爽,很舒服。秋风一吹,水库一下子换上了金黄色的衣服。最有趣的是冬天了,有许多小朋友在那滑冰,打雪仗。
水库不仅景色美,还能发电,给方圆几十里的人们的生活带了来了方便。它还能灌溉庄稼,就像一位伟大的母亲,用它那甘甜的乳汁哺育着它的儿女。
我爱你水库,爱你美丽的景色,更爱你无私奉献的精神。