在一片茫茫的废墟中,许多小小的生命在慢慢地消失;在一堆杂乱的石头里,许多鲜活的生命在慢慢地消失……这悲惨的一幕一幕让世界为5.12而悲伤,让我想到了发明一个多功能钻地机。
这个钻地机是用钢做成的,像火箭一样。底部有一个又尖又圆的东西,它是用纯钢做成,非常坚硬,可以穿透很坚硬的物体。四周有很多稀奇古怪的按钮。第一个按钮是控制发电的,这样,无论在什么时间,什么地方,都可以立刻使用。第二个按钮是控制喷火焰的,下面的两个“小眼睛”可以发出耀眼的光,可是并不刺眼,但非常光亮,可以让那些困在地下的人看到光亮,看到希望。第三个按钮是控制钻地的,第四个按钮的作用先不告诉你们。
它的用途可大了!钻地机钻到下面时,可以钻到几千千米,甚至几万千米。更重要的是可以提前预报余震,把预报的情况发射到卫星上,卫星又传达给我们,我们就可以提前躲避余震,就不会伤害更多的人了。
看,又一个像5.12的大灾难在伤害着人类,可是,我的多功能钻地机正在最快速地抢救出了一个又一个的幸存者,大家脸上都带着笑容。哈哈!我们再也不怕大灾难了。