美丽耐得住寂寞,一种长度,一种深度—丑石 身上的标点符号
今天早上,阳光和煦,我和同事一起背着包精神抖擞地走在上班的路上
走着走着,我无意间瞄了一眼同事的头发,她本来是披肩的碎发,今天扎了一个马尾辫,从侧面看,就像一个大大的逗号。我突发奇想:人的身上真是有许多标点符号,一双眼睛像横着的冒号,鼻子和嘴巴像一个变形的叹号,耳朵像一个没点的问号……正想着,忍不住“扑哧”一声笑了起来。同事很诧异,一脸迷茫地看着我说:“怎么了?还自个儿乐起来了。”我把我的想法告诉了她,她也忍俊不禁了。
我们像小孩子般找起人身上的标点符号来,她说:“你的一双耳朵像双引号。”看着她笑起来露出的六颗牙齿,我又想到了一个,说:“你的牙齿像省略号。”她不甘示弱,说:“你的头发像倒着的感叹号。”……说着说着,我们就不知不觉来到了学校门口。
我心想:人的身体真是太奇妙了!