春风拂过大地,太阳的脸也一天天红润起来了,沙洋油菜花节终于开幕了,我们全家决定去曾集张池郊游!
一路上车水马龙,人也很多,到了目的地更是人山人海。放眼一望,金灿灿的油菜花犹如一片金色的海洋,一阵阵微风轻轻地拂过,不时泛起层层波纹。“啊,真香啊!”妈妈不禁叫了起来,大家顿时感到兴奋,便加快了脚步。
突然,远处老爷爷唱戏的声音吸引了我们,原来是皮影戏!戏里有趣的故事和悠扬的演唱,让第一次看到的我觉得生动又新鲜,几位老爷爷从早唱到晚的精神更是让人钦佩。
节日期间还举行了各项有趣的活动,我最喜欢玩的是在油菜花田里走迷宫。“小小迷宫难不倒我!”可当我刚走了两步,就找不到方向了,看来并没有想象中那么简单。我冷静地向周围看了一看,“噢,原来是这样的!每到岔路口时,要选择一条路走下去,如果不行就换另外一条路。”我按照这个思路,历经“千辛万苦”,终于冲到了出口,不禁高兴地喊起来:“我走出来喽!”
这次郊游,我不仅欣赏了美景,还参加了好玩的活动,真是不虚此行呀!