星期天,我和姐姐正在做作业。忽然闻到一股焦香,跑出去一看,原来是外婆在烤番薯,我俩大声抗议:“我们也要烤!”姐姐拿了一个番薯就烤起来,我又要显示我的与众不同,自己“发明”烤馒头。我把玉米味的刀切馒头插在筷子上,在火堆里来回转动,不一会儿,馒头满头大汗,热得直冒气,而且发出一股香香的玉米味。我忍不住拿到鼻子边嗅嗅,外婆大喊:“再等会儿,谗猫!”姐姐的番薯还一点动静也没有,故意说:“就你谗嘴!”“看谁谗!”我不甘示弱。“焦了,焦了!”一转眼,我的玉米馒头变成了巧克力馒头,浑身黑乎乎的。我迫不及待地使劲吹两下,轻轻的咬了一口,哇,好香!我故意溜到姐姐身前身后,哧溜哧溜地吃起来,嘴里还嘀咕:“香呀,甜哪,我的巧克力馒头!”姐姐吃不到馒头说馒头焦,我才不理他呢!