我的妈妈有一张独一无二的脸,既像蒙拉丽莎一样美丽,又像秦岭山里的天气一样善变。
当我取得好成绩、做了好事、认真看书练琴的时候,妈妈的脸就会逐渐圆润,眼角和嘴边的笑意像早晨的太阳慢慢的爬上来,脸上散发出春天般温暖和煦的阳光,我的心里暖洋洋的。当我做了坏事、犯了错误的时候,妈妈的脸就会一下子拉长,变得冷若冰霜,凌厉的眼光像寒冬呼呼作响的寒风,刮得我不寒而栗。
有一次,我粗心大意的老毛病又犯了,将一道减法算成了除法,当妈妈检查出这个屡改屡犯的问题时,我好像一下子掉进了冰窟窿,正准备迎接那铺天盖地的冰雪。但妈妈的脸却没有晴天霹雳,只是好像有一点阴有小雨的感觉,她看着我的眼睛,说:“如果这样的问题你老改不了的话,妈妈就会老生气,那皱纹就像冬天的寒风一样,将妈妈的脸吹皱,妈妈很快就老了。”我在冰窟窿里打了一个寒颤,在心里暗自下了决心:一定要把坏毛病改掉,我要让妈妈永远年轻,让妈妈脸上的春光更加明媚。
就这样,我的坏毛病越来越少,进步也越来越快,妈妈也好像更加年轻,我们家经常是春色满园。
我爱我的妈妈。