冬小学三年级作文
“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”是说我们在赡养孝敬自己的长辈时,不应忘记其他与自己没有亲关系的老人……也就是说在生活中,我们都要有一种关爱之心。常常听妈妈说:“如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏航灯。享受关爱是一种心灵的愉悦,关心别人是种高尚的品德。”
因为有了关爱,我们的生活才会变的丰富多彩。关心他人,善于理解他人的处境,了解他人的情感和需要,用我们坦诚的心,真心的爱去理解、支持别人,用实际行动去关心帮助别人,哪怕只是一点点,也会让别人感到一丝丝温暖。
记得那一个寒冬的傍晚,寒风夹着雪花呼啸,我冒着刺骨的寒风走在回家的路上,在路边,我看见一个年过花甲的老婆婆,身穿一件破棉衣,蜷缩在一个角落里乞讨,手里拿一个破破烂烂的铁罐。只见前面一位过路的阿姨迅速掏出钱放进老婆婆的铁罐,然后匆匆离开了,老婆婆连声道谢。看她可怜的样子,我摸摸口袋,身上只有10元钱,我不忍心给她,因为这是足足了一个星期的零花钱,眼看着买自己心爱的作文书的愿望就要实现了。雪花裹着她的银发,显得更加苍老而可怜。我迟疑了一会儿,终于下定决心,慢慢把那张还带着自己体温的钱放进那个铁罐中,老婆婆抬头看着我,连连道谢,还说我是一个小菩萨。不知为什么,这时我心中不由得涌起一阵帮助他人后的幸福。
我们都渴望幸福、真爱,那就应该学会去关爱他人。得到他人的关心是一种幸福,关心他人更是一种幸福。让我们一起去关爱他人,帮助他人吧。
是呀,正如《爱的奉献》中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的生活才会变得更加温暖、美好。