红日西沉,天色渐渐暗了下来。西边,燃起了一片火红的晚霞......
天空的色彩真是美妙啊!近处一片橙色。西边一片红色,把深蓝色的天空映照得格外艳丽。
晚霞,红红的晚霞,映红了半边天。一片又一片,像马,像人,象红红的旗帜。远处的云彩, 薄薄的一片,淡淡的一缕,也被晚霞映得分外美丽。晚霞越来越红,越来越亮,啊!真美,真壮观!这令人陶醉的晚霞。
傍晚,我外出散步,忽然觉得被包拢在一种绮丽的景色之中了。举目远眺西边的边际,我发现那玫瑰色的云块,在天空中栩栩如生变换着形状————有时像雄狮,有时像渲染了多种色彩的山峦......那橙色的光柱透过云层,直射大地,犹如拉开天幕,即将表演一场壮美的舞剧。我被这迷人的景色迷住了。我真想放开喉咙唱一支歌,表达我心中难以抑制的激情;真想吟诵一首小诗,赞美这绮丽的自然美景。