每个人一生中都有许多第一次,比如:第一次坐飞机,第一次滑冰,第一次看马戏等等。但是在我的印象之中,最难忘的是第一次骑自行车,记得那时,我非常羡慕那些在大街上来回穿梭的叔叔阿姨们,我梦想自已也有一辆属于自已的自行车。
在我上三年级时,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我更是爱不释手,每天下午放学回家写完作业第一件事就是让爸爸带着我骑自行车。
最初,我连坐都坐不稳,一上去就摔倒,我坐在自行车上动弹不得。自行车根本不听我的使唤。我要去东边,它偏把我带到西边,我的心像一只吓坏的兔子咚咚直跳,生怕自已摔倒,恐惧始终占了上风,我越害怕,就越控制不好自行车的把手,一会儿朝左边,一会儿又朝右边,自行车把手在使劲的摇头,搞的自行车像没有了主人似的,横冲直撞,时而碰到花坛,时而碰到篱笆,让我的心高低起伏,忐忑不安,心中好像悬着一块永不落地石头一样。
后来,经过了我一次又一次跟它的搏斗,我终于经以前稳多了。瞧,我双眼平视前方,屏住呼吸,挺着胸膛,抬起头,把双脚放在脚踏板上,自行车快速向前前进。啊,我终于学会骑自行车了。
第一次骑自行车,让我懂了一个道理,无论坐什么事,只要有恒心,有毅力,都能成功。