雨前,风像是发了疯,它使足了所有的劲,想要把天地搅翻,尘土纸片漫天飞舞,这时的确很凉快,但是却没有人愿意享受。
渐渐地,雨淅淅沥沥的下了起来,它骤然变大,由雨点变成水柱,继而变成雨帘。它和(huo)着风,和(huo)着雷电,把所有的怒气喷泄而出。雨很美,近看,雨掉在水里,就像珍珠一样,它落在地上就以一个完美的孤形展开了。远望,雨掉在地上就像一个个小漩涡。像环套环,一个消失,另一个立刻出现,它们多么坚强啊!
雨终于停了,但和雨前不一样了。空气清新甜润,所有的灰尘都没有了,街道干干净净的,世界像被洗刷了一遍,充满生机……