暑假小学三年级作文
同学们的暑假生活可真是丰富多彩!有的外出旅行,有的在家里争当爸爸妈妈的小助手,有的回家乡看望年迈的长辈们,而我的暑假也有一件令我十分兴奋的事,那就是去北京颐和园了。
北京的颐和园位于西北郊,占地290公顷,世界闻名的皇家园林。乾隆皇帝为其母祝寿而建的,它与玉泉山西山群峰山水相连,互相映衬。
走进大门,我就被微风吹来的桂花香给迷住了,向前走去便看见几棵翠绿的柳树,他们随风摆动,像婀娜多姿的少女,翩翩起舞,仿佛对我说:“欢迎来到美丽的颐和园。”清澈见底的昆明湖静静的躺在那儿,它好像一块明亮的镜子,也好似一块碧绿的翡翠。接着往前走,便看见十七孔桥,它长150米,西连南湖岛,宛如长龙卧波,蔚为壮观。石柱上还雕刻了544只各不相同的石狮,没有哪一处是相同的,他们有的在调皮的玩球,有的在安静的睡觉,有的还在母亲的怀里撒娇,简直乖巧极了!它是我国古代智慧的结晶,是我们的名族之魂啊!
接着我们便来到了万寿山,这里到处绿草如茵,花朵飘香,这都是大自然的气息啊!我顿时感到全身舒畅,精神抖擞。
这就是我的欢乐之旅,一个美丽和充满芳香的地方,一个拥有历史气息的地方,一个令我依依不舍的地方。