家小学三年级作文
我有一个尊老爱幼、互相帮助的大家庭。我的家有五个人:“电视迷”姥姥,“一流网迷”老爷,“电影专家”妈妈,还有“上班族”爸爸。
我们一家尊老、爱老,爱幼的气氛很浓。这不,离暑假结束还有四天,我姥姥得了一种叫“过敏性紫癜”的病,浑身都起了红点点。大家都很着急。妈妈立刻网上查资料,并告诉大家这种病如果不治好的话就会影响到肾脏。大家听了便分头忙碌起来。妈妈陪着姥姥开车像离弦之箭直奔医院。挂号、化验、开药方,最后医生安慰妈妈说:“已经没什么大碍了,吃下药就慢慢好了。”妈妈压在心底的石头总算轻了一点,但她还不放心。她拿着中药偏方和爸爸去买中药,他们几乎跑遍整个上海的中药店。见到一家中药店就跑进去“搜查”一遍,就这样一味一味的买,终于凑齐,高高兴兴地回到家。我也不甘示弱,做起护理员来。我先拿棉签,沾上一点中药,给姥姥沫上。再拿来喝药的小杯子,倒好一定量的药,给姥姥喝下。
终于姥姥在我们大家精心呵护下,病好了。
我们家真是一个尊老爱幼的大家庭啊!