家小学三年级作文
六年前的一个冬天,我们家迎来了一位可爱的家庭小成员,我的弟弟——贺灵杰!
别看他年龄小,可机灵了。不光如此,他的优点多着呢!他活泼可爱、爱学习、很勤劳、脾气还特别好,长得也很帅!可爱的小脸蛋儿上嵌着一双水汪汪的大眼睛,和一张能说会道的小嘴巴,时不时的说起话来总会引得我们哈哈大笑。记得有一次,因为天气干燥,我喝水少的缘故,嘴巴很干,起皮了。我忍不住去撕了一下,结果嘴唇被我撕流血了,很疼,都把我疼哭了。弟弟看见了,他使劲儿瞪着他那俩圆溜溜的大眼睛问:“姐姐,疼不疼呀?”我很烦躁的哭着说:“废话,当然疼了,要不然你也试试?”弟弟接着问:“那要不要我给你贴张创可贴呀?”正哭的上劲儿的我,忍不住噗哧一声笑了起来,搞得我哭笑不得,回答道:“你把我的嘴给粘住,那我一会儿怎么吃午饭呀?”妈妈听见了我们俩的对话,都笑蒙了。弟弟却还一脸正经得盯着我的嘴巴看。这就是我的弟弟,每次我们都会被他逗得哈哈大笑,可他却一脸的莫名其妙,这越发让我们笑得前仰后合。
他真是我们家的开心果!