家小学三年级作文300字
因为我们大家都在每天“生产”许多垃圾,让地球妈妈眼睛流泪,已经给许多地区带来了无数的灾难,为了让我们避免灾难,所以,我要用“小武器”去消灭垃圾。
决心已定,说干就干,我走到楼梯口,发现了许多“坏蛋”:空的汽水瓶,卫生纸,口香糖纸,坏了的铅笔,还有电池------,落得满地都是,我费了九牛二虎之力才捡完。我走进花园,看见有人坐在草坪上聊天,连忙走上前去阻止,说:“小草也是有生命的呀,我们应该爱护它们。”他们听了我的话,就羞愧地离开了。正在这时,我看见从三楼扔下一袋黑色的垃圾袋,我想了想,自言自语地说:“哈哈哈!我应该好好劝告劝告他们”。于是,我提着垃圾走上三楼,按响门铃,一位叔叔打开门看见我手中的垃圾袋,满脸羞得通红,赶紧接过袋子,低头关上了门。我想这大概就是此时无声胜有声吧!
保护环境,珍爱地球,是我们的义务,毕竟地球只有一个,它是我们的共同家园。我们应该从我做起,从点滴做起,让地球不再流泪。