森林里有一只小鹿叫欢欢,他可是一只聪明、活泼、又顽皮的小鹿。他天天在森林里自由自在的玩耍。有一天,小鹿正在森林里玩耍,突然从草丛里串出一头狼,慢慢的向他走来。他刚想逃走,又一想,逃跑不是好办法,他想啊想,想出了一个好办法。他对狼说:“狼大叔,我今天过生日,小伙伴都到我家里去了,就您没来,妈妈特意让我来请您。”狼听了,想:“怪不得我一个小动物都没见着。”小鹿又说,:“
妈妈还说,让我去小黄牛的地窖里拿奶酪,快跟我去拿吧!”老狼听了,十分高兴,就跟着小鹿走。他们经过一个小山丘,到了牧场,小鹿走到一个铺着干草的洞前,说:“这儿就是小黄牛的地窖,您先下去看看吧!”老狼跳下去了,可再也没上来,小鹿说:“我知道这有个洞,但不是地窖”。小鹿终于干掉了老狼,大家听到这个消息后,都称赞他:“你真聪明!太棒了!”