家小学三年级作文300字
每天放学回家,是最平常不过的了,但我经历了一场不平常的“回家风波”。 那是一个冬天,天黑得很早,在楼下,我迟迟不敢走,面对着伸手不见五指的楼洞,我心里“砰、砰”直跳。 我拖着书包,小心翼翼地走着,生怕发出什么动静。
我赶紧把灯打开,本以为能壮壮胆,可防盗门上的狮子吓得我半死。谁说“不做亏心事,不怕鬼敲门”,我又不是小偷,倒害怕防盗门。(只能怪自己胆小)。 二楼算是最吓人的了,连个灯都没有,本想唱歌壮胆,又怕吓着自己。只好采取另一种措施。我做好准备,像离弦的箭一样冲向三楼,望了望那“黑暗之谷’,还心有余悸。 三楼是最安全的了,我赶紧把鞋脱好,以免到家不敢脱。 四楼贴的”福“字使我想起了一部恐怖片,又把我吓得失魂落魄。
五楼就是我家了,刚好灯坏了。(真是不巧!)走着走着,我忽然看见一个女巫!好一会才明白是自己的影子!进了家我又差点被屋里的黑暗吓晕~ 想想我经历的那一波又一波,真是可笑。那些东西不都是我自己编出来的吗?!世界上根本没鬼,有也是我这样的胆小鬼!