三年级家乡的作文
我的家乡坐落在秦州区的一个小山沟里,那里四季分明,风景如画。
春天,冰雪融化了,小河发出“哗哗”的流水声,河的两旁绿草青青,鲜花盛开。小朋友在草地上捉蝴蝶,时不时发出欢乐的笑声。
夏天,田野里麦子熟了,放眼望去,到处是一片金黄,微风吹过翻滚的麦浪送来缕缕清香。瞧!那农民伯伯在炽热的阳光下弯着腰,挥动着镰刀,不一会儿,麦垛就像一座座小山一样堆积起来。
秋天,果园里果实累累,瓜果飘香,苹果又大又红,就像一个个小灯笼,晶莹剔透的葡萄挂满了枝头,黄橙橙的大鸭梨散发着浓浓的甜香味儿……看到了吗,那位吐着旱烟圈的农民伯伯正在欣赏自己的劳动成果呢!
冬天,山坡上,树林里到处一片银装素裹,农民伯伯说过:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”而我们最欢乐的时刻就是穿着厚厚的棉袄和小伙伴们一起玩耍,比如堆雪人、打雪仗!
看!我的家乡一年四季分明吧,我爱我的家乡!