如今,已是3月了,渐渐迎来了温暖的天气。今天,我就和爸爸妈妈坐高铁来到了——安丰塘。
“安丰塘”,是世界上“最大的人工塘”。塘边,是随风飘动的杨柳和滔滔不绝前来观赏的旅客;放眼望去,春光照射着塘面,波光粼粼;塘心有一个小岛,因为有雾,所以若隐若现。听旁人说,这座岛树木众多,尤其是桃树,春季的时候,朵朵绽放,漫步桃园,花香阵阵袭人,使旅客们流连忘返。
在安丰塘北岸,有一座凉亭,供人们观赏风景、休息。在凉亭的对面,就是“孙公祠”了,这就是用来纪念造塘的“孙叔敖”,里面分几个大堂,正对大门的大堂,里面是孙叔敖的雕像和介绍安丰塘的大批文字。另外的几个堂是摆放当时筑塘的一些工具和一些关于安丰塘的图片、文字。
夕阳西下了,这美丽的景色,真是让我流连忘返啊!