我的妈妈今年五十岁,身材中等,身体稍胖,她常说要减肥。妈妈的眉毛弯弯的,眼睛大大的,嘴巴扁扁的。
妈妈个性温和,笑起来很迷人,如果我考试拿了 分,妈妈的脸上会露出可爱的笑容,如果我考试考了 分以下,妈妈的脸色立刻由晴转阴,露出很生气的表情。我喜欢看妈妈可爱的笑脸,以后我会加油!
妈妈教我要有礼貌,常说「请,谢谢,对不起」,并保持微笑,因为妈妈也是如此。
妈妈是中国注册评估师。妈妈的工作很忙,每天除了上班、写材料,还要打扫家里卫生、煮饭给我吃。我觉得妈妈每天这么忙会很累。
妈妈很爱我。每当我感冒发烧时,妈妈显得非常担心,会彻夜不眠的细心照顾我,帮我擦澡,喂我喝药,煮清淡的食物给我吃…。等我病好了,妈妈的眼睛也镶上了两个黑眼圈—成了熊猫眼。
我也爱妈妈。我喜欢妈妈的拥抱, 喜欢妈妈的亲吻。每天夜晚入睡前,我会重复说一句话:‘我爱妈妈,妈妈晚安!’妈妈也会重复说一句话:‘妈妈爱努力学习的儿子。儿子晚安!’
妈妈的爱伴随我长大,使我懂得了很多道理。我要学会做家务,帮妈妈做些我力所能及的事,减轻妈妈的负担。
妈妈,现在您照顾我,将来儿子照顾您!妈妈,儿子永远爱您!