家小学三年级作文
我开门见山地告诉你,我想写的地方是湖北省田县一个美丽的小山村,那里有碧绿的菜园,有又弯又长的小河,是一个风景优美的好地方,那里就是我的家乡,我的爷爷奶奶一直住在这里。
老家附近有一大片菜园,麦菜、空心菜、包菜、豆角……都在使劲地生长着。包菜又大又圆,像一个个小圆球;豆角又细又长,像一条条绿油油的小蛇;麦菜和空心菜一大片一大片的,像绿色的海洋,在秋风的吹拂下频频点头。
菜园的边上有又弯又长的小河,河里有成群结对的小鱼,在自由自在的游着。人一来,小鱼就游到了河中央,像在和我们玩捉迷藏呢!河水清澈见底,我很想抓一条小鱼来烤着吃,但小鱼实在太调皮了。我往左边抓,它往右边游;我往右边转,它往左边游,好像在唬弄我呢!河里还有很多很多的小石头,有白色的、黄色的、淡绿色的……还有一种可以打出火光的石头——打火石。打火石,白白的里面有一条条的纹路,有一天夜里,我拿了两块打火石相互摩擦了一下,有一些小火光出现了,我很高兴,也很好奇。我喜欢玩打火石,我一定要查出它们的秘密。
有一天,我和爷爷一起去打板栗。那里树木茂盛,常常有许多不知名的野花盛开着,让人着迷。山上种了很多果树,有柿子树、板栗树、梨树……我们拿着袋子和竹竿来到小山上,我们先捡了一些落在地上的板栗,接着,爷爷就把竹竿举起来,把树上很大很大的板栗打下来。过了一会,爷爷就打了很多很多,我很开心。
你想吃我家乡的蔬菜吗?你想玩那神奇有趣的打火石吗?你想吃美味可口的板栗吗?如果想,就来我的家乡做客吧!