家小学三年级作文
我的家乡在江津,江津的名胜古迹很多,但我觉得最美丽的还四面山。四面山是创国家五A级旅游风景区,这里山清水秀、风景如画,吸引了很多中外的游客。
来到四面山,放眼望去,这里的山可真多呀!一座挨一座,连绵不断,数也数不清。这里的山可真美呀!山上的树郁郁葱葱,四季常青。从高处往下看,四面山就是一片绿色的海洋,那些大大小小、高高低低的山峰就是绿色的波浪。
四面山还有许多大大小小的湖泊,最有名的要算大洪海和小洪海了。湖水清澈见底,蓝天、白云、山峰倒映在水里,就像一幅美丽的山水画。湖两岸是密密丛林,湖水中不时有成对的鸳鸯戏水。坐在船头,耳畔轻风拂过,令人神清气爽。湖面上游船如织,游客们在船上打着水仗,笑声、闹声响彻山谷。
四面山的望乡台瀑布,它可是亚洲第一高瀑,有150多米高。遥望瀑布,就像千丈青山衬着一道白银,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!走进瀑布,“轰”、“轰”、的声音如雷贯耳,这声音像叠叠的浪涌上岸滩,又像一阵阵风吹过松林。时时来一阵风,把瀑布吹得如烟、如雾、如尘。太阳一照,瀑布的跟前就挂上了一道美丽的彩虹桥。最美的是夜幕中的瀑布,在七彩灯光的映照下,望乡台瀑布更是流光溢彩、晶莹剔透,那景象真是如梦如幻、如诗如画。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,四面山真是人间仙境啊!