三年级春天作文
抛去夏季的严寒酷暑,忘记秋天的五彩缤纷,不再回忆银装素裹的冬天,春天已悄然来到。
春风使枯木焕发出生机,使青草展现出绿色,让大地上的万物披上一层焕然一新的“春装。”春——一个焕发着美丽而奇妙音符的季节。只要走在路上,你便能感受到它的力量。梅花那迷人的香气已扑鼻而来,那别出心裁的香气中还带着一丝丝甜甜的味道——它静静地伫立在路旁或墙角,用沁人心脾的味道感染着路过的每一个人,虽然没有绿叶的衬托,却依然绽放出那充满生机的笑脸。
枯黄的泥土中,增添了几分绿意,翠绿的青草被春天唤醒。春雨如一只只绵软的手指,淅淅沥沥的拍打在那翠绿的青草地上,宛如一曲颇有情调的钢琴曲。脱去枯黄的冬装,那未免有些单调的大地,转瞬间被着青草调动起来,焕发出一种生机勃勃的气息。
那颗带着古老年轮的大樟树,脱下了颓废的外衣,在春雨的滋润下焕然一新,在里边看不到一丝历经百年的沧桑,只有那满满的春意与那满满的生机。
大自然的万物,都被这春的气息唤醒,为这春风而陶醉,为这春雨而痴迷。春覆盖了大地的其他颜色,给它带来了别样的生机。