童年就像一个五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满欢乐,也装满了笑声。现在回想起来,每一件事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,连在一起就像一条美丽耀眼的项链。闪亮在我记忆的长河里……
去年暑假,爸爸妈妈带我去青岛旅游。在青岛,我们游览了美丽的森林动物园,活泼可爱的百鸟园,令我神往的海洋馆……在众多的游览过程中令我最难忘的就是在海边游玩。之前听过大海的传说,心中想象的海洋只是书本中的大、深、蓝等数字概念。但现在展现在眼前的真实的大海却令人精神为之一振,在这时我才懂得了什么叫无边无际,天和海连成一片很难分清,放眼忘去,只见远处的军舰仿佛在天边航行。和观海相关的就是坐快艇奔向大海了,此时的我既兴奋,又害怕。在爸爸妈妈的陪同下,我们都穿上救生衣,登上快艇,驾驶员叔叔将快艇驶向大海深处,耳边只有风声,不时溅起的海水打在脸上,快乐极了。岸离我们越来越远,回头望去。高大的楼房已隐约可见,行人却望不见踪影。我心里有点紧张了。爸妈看见我的神情,连忙把我搂入怀中,轻声的安慰着我。快艇在海面转了一大圈,划了一个弧线,开始掉头返航了,我才不那么害怕。“浩瀚的大海真美啊!”我由衷的发出心里的感叹。
这次坐快艇的经历真是又好玩又刺激,让我感到十分难忘。