说到我的表哥,他的优点绝对多过他的缺点,像体力强、成绩好、善于交朋友,数都数不仅呢!
他的体力在他们班上排第一,第二名都差他十万八千里呢。瞧他那往地上一躺,双手抱在头后面,就开始飞快地做起仰卧起坐呢,连续做一百多个他不喘一口气。就算是俯卧撑也难不住他,双手往地上一撑,迅速开始做起来,撑得十分到位,下巴都差不多能碰到地呢。更绝的是,他还能撑起来在迅速拍一下掌,不到十几个他才不罢休呢。记得我四年级时,他和我比力气,我满是信心地轻蔑他,他理都不理我,一下把我手按在地上,无论我怎么用力,或使用两只手,他依然不动摇。看他那坚定的眼神,强壮的肌肉,真忍不住拜他为师呢。
别以为他体力好成绩烂,他的成绩也是在他们班里数一数二的呢,他还经常拿他的一百分分试卷在我面前炫耀呢。我曾经看过他做了一张卷子。只见他一提笔,仿佛写书法一样,整整齐齐在卷子上答起题来,不仅字写得好看,速度也十分快,效率也很高呢,经过我亲自验证,得了九十八分。从那以后,我也学着表哥那样写作业和考试,可效率超级低,不是写错字就是做错题,真佩服他那超群的成绩呢。
交朋友是他的强项之一,他会想尽各种办法让一对吵架的朋友立刻恢复友情。就算是一个莫不相识的人,他也能一套一套的让你迷迷糊糊的跟他一起玩上了,我就有一个真实的例子。那时我和表哥第一次见面的时候,我和他都莫不相识,起初我和他没有说过一句话,是我在上厕所的时候看见了他,当时我也没想理他,可它先来找我了,“你叫赵宇航吧,我是你表哥啊,怎么样,你认为我帅不帅呢?”从他那善良、幽默、开朗的一句话中我深深感受到他的活泼开朗,善于交友,我也不好意地回答了他,帅,于是我和他手挽手称兄道弟地走了。
在我心中他就是一个幽默,善良,强壮的帅小伙,我有太多崇拜他的地方了呢!