我的家乡在公平,那里风景优美,物产丰富。
就说我家前面的公园吧,那是一座大而美丽的公园。公园中央,有几棵高大却很清秀的“美人蕉”,那深绿色的叶子撑起一把把绿色的芭蕉扇,那笔直挺拔的茎,托着几朵深红色大而艳丽的花朵。
公园的西北角,是一个长方形的大花坛,一年四季都绿油油的。花坛两边两棵高大的石榴树,好像两个日夜守护着花坛的卫兵。
花坛四周,还摆放着许多盆栽,有不畏严寒的麦冬,有翠绿的吊兰,有粉红的月季,还有那美丽的海棠……真是美不胜收啊!
我爱家乡的公园,更爱我的家乡。等我长大了,我要让家乡的公园更加美丽,让我的家乡更加富饶。