一天,兔妈妈带着兔宝宝去坪玩。草坪前有一条小溪,那里有一棵大树,绿绿的小草,有一丛小草正在开花,什么都生机勃勃的。兔宝宝很喜欢这里,它多么想在这里生活啊!
突然,兔宝宝看见前面有个蘑菇,兔宝宝跑到蘑菇旁边,准备摘了吃。兔妈妈看到了,连忙跑过来,紧张地对宝宝说:“别吃这蘑菇。”兔宝宝听了,就没有吃。兔宝宝问妈妈:“为什么不能吃呢?”妈妈说:“漂亮的蘑菇都有毒,这些毒蘑菇用美丽的外衣伪装自己,有些动物因为贪吃,死去了。”兔宝宝说:“妈妈,我以后会仔细的。”(模仿是初学作文不可避免的,但还是要努力做到自己独立写作哦。)
以后,小兔明白了一个道理,一件事物不能光看外表,心灵美才是真正的美。