不久前,我在QQ上又领养了一只宠物企鹅,我给她起了一个很洋气的名字:米西。
一开始,我对它照顾得无微不至,饿了喂东西吃,渴了给她水喝,给她买漂亮的衣服穿,还带她去旅游等等。后来,渐渐地,钱不够了,我就让她自己去搬砖头挣钱,没想到她的身体非常虚弱,没去几次就感冒了,一直不停地咳嗽,只有我一上线,她就“咳咳咳”地吵个不停。因为我很忙,一就直没带她去看病,后来病越来越严重,当我意识的问题的严重性以后,赶紧抽空带她去看兽医。可是已经来不及了,兽医说:“病已经发展到肺炎,需要高昂的治疗费。”可是我的钱已经花光了。我无可奈何,只能眼睁睁地看着我的米西受苦了。
最后,我实在不忍心看到她,就不再玩QQ宠物。我终于明白:最任何事情都需要耐心,都要付出足够的爱心和努力,否则一无所成。