家小学三年级作文
我的家乡是美丽的哈尔滨,她四季分明、风景优美,常被人们称为东方小巴黎。
春天,万物复苏、春意盎然,瞧!哈尔滨处处洋溢着春天的气息。丁香花在向我们微笑,微风一吹,香气扑鼻。大树下的小草挣着抢着露出了头,嫩嫩的、绿绿的,为春光增添了许多生机。
哈尔滨的夏天更美丽动人,百花齐放,树木茂盛,是不错的避暑胜地。还有著名的百年老街——中央大家,那里的人们来来往往、川流不息。在中央大街上可以品尝到各式各样的美食,还有我最喜欢的马迭尔冰棍儿,每次去我都要吃上一根,好好解解馋!
秋天,杨树叶、柳树叶都变成了金黄的颜色,像蝴蝶一样漫天飞舞,落在地上,踩上去“沙沙”直响。秋天是丰收的季节,田野里的稻子成熟了,秋风一吹,像金色的海洋一般,让人心潮澎湃。蓝蓝的天空上,飞着成群结队大雁,一会儿变成“人”字型,一会儿变成“一”字型,好像在和我们说:“明年见啦!”
要说最美,还数哈尔滨的冬天最美,下起雪来,整个城市银装素裹,像童话世界一样,漂亮极了!我们可以打雪仗、堆雪人、打爬犁,还可以去冰雪大世界看晶莹剔透的冰灯、高高大大的雪雕,还有长长的冰滑梯……让人们流连忘返!