春天有什么好玩的?那当然是放风筝了。我和小伙伴们最喜欢在绿油油的田野里放风筝了。
我们拿来了小竹子,还有几张纸,便做起风筝来。我们专心致志地做,可本想做一个蝴蝶样的,却做得不成样子了。“就叫它‘幸福鸟’吧!”我大声地说。大家不约而同地说这个名字好,我们祝福她能飞得更高。
接下来就是放风筝了,大家兴奋地来到田野里。我拉着线,后面的一个小伙伴高高地举起“幸福鸟”。我喊:“一、二、三,起!”小伙伴立刻把手放开,我也就飞跑起来。看着我们的“幸福鸟”渐渐地飞起来,我们快乐地喊着、跳着。村里人看见了,情不自禁地赞叹道:“着风筝放得真高啊!”“啊,不好,线断了!”我大喊起来。小伙伴们也着急万分,先前的欢笑声全没了。“幸福鸟”向河那边飘去,我们大惊失色。大家都疯一般地向河边跑,我们的“幸福鸟”偏偏落在了河中间。我们只能眼睁睁地看着风筝被水浸透。啊,我们的“幸福鸟”就这样没了吗?我们简直不敢相信,但是这只“幸福鸟”却永远也飞不起来了。