国庆节里,我跟着爸爸妈妈去了一个古镇,它的名字叫西塘。
在这个古镇里,房屋临河而建,河面上有许多座各式各样的桥:有拱桥,有平桥,有廊桥。到了夜晚,在那荷花灯和烟花的映照下,桥显得更加沧桑、古老。仰头看那夜空中的星星是多么的明亮,低下头就可看到波光粼粼的水面上漂浮着一盏盏漂亮的许愿灯,游船不停地驶过,平静的河面上漾起了一道道波纹。整个夜晚显得那样的安静、祥和、美丽。
清晨,鸟儿欢快地在枝头鸣叫,更多的游客也陆陆续续地赶到,街上再也看不到荷花灯和烟花了,古镇以它最真切、最清晰的容貌展现在人们面前,那又是另一种韵味啊!
有机会你一定要去那座古镇------西塘!