冬天过去了,春姑娘来了,伴着跟煦的春风,披着无尽的春色,悄无声息的飘过了田野上,越过了河边,穿了树林,给大地披上了绿装,给人间带来了春天的问候。
我走在乡间的小路上,嫩绿的小草铺满了大地,好像一条无边无际的绿色毯子。微风中的知名跟不知名的野花我招手。洁白的洋槐花开放了,微风中夹杂着一丝丝甜甜的香气。
田野里,绿油油的麦子已经拔节长高了。春风拂过,好像绿色的海洋上掀起了一层层波浪,看着令人心醉。
踏着乡间的小路,来到一片树林边。只见满眼的绿色,好似绿的海洋,层层叠叠,从树林边的嫩绿,到翠绿,再到树林深处的深绿。这里是小鸟的天堂,它们栖息在林间的枝头,叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“春姑娘回来了……”
在林间有一条小溪穿过,据说年代比较久远,但溪水依旧是这么的清澈见底,绿树的影子倒映在水中,仿佛把溪水也染绿了。河中的鱼儿自由自在的游着,十分的悠闲,仿佛在享受着春光。
春天,一年中最美的季节,我要大声赞美你!