在我的眼里,老师这个名称是极其崇高的;在我的眼里,老师就如一把伞,在人生的道路上为我们遮风挡雨;在我的眼里,老师就如一根蜡烛,默默的燃烧着自己。
我们的老师十分平凡,但是绝对不平庸!在教育事业上,她倾其所有,为了我们牺牲了自己的很多东西。她常常熬夜为我们批改作业,直到现在变得体弱多病;在她的父亲徘徊在生命边缘上的时候,她从学校急匆匆的赶往医院,父亲心疼的说:“别干了……”尽管她很伤心,但是她并没有听从父亲的遗言,又继续辛苦并快乐的做着一个平凡的教师。
我的老师虽算不上美女,但绝对耐看。她呢?总喜欢穿一条长长的、蓬松的裙子。如果天气冷的话,她上面就会多加一个外套,下面就会多穿一条打底裤。噢,对了,老师有一头秀丽的黑发,眯着一双略带疲倦的眼睛,有一张能说会道的嘴巴。
我的老师时而温和如细雨,时而严厉如霹雳。记得有一次,学校让每个学生带来三个电话的验证码,有许多人没有完成。不是因为电话号码不够,就是没有取得验证码,再或许是因为不懂干脆不去做这件事。
老师还是个很惜时的人。月考前,她生怕哪些问题我们记得不牢,反反复复的重复着,不厌其烦的一遍又一遍的讲解着。后来成绩出来,我们语数英三科,数语文考得差劲,倒数第一名——我都能听见老师的心在滴血……
这不,期中考试前六年级三个实验班要举行拔尖赛,为此,周末老师连扶沟的家都没回,周日下午刚过12点就等在班里。只是成绩下来,参赛55人,前10名我们班只勉强有两个级段第9名(后来又因后面这位语文不是特别好,而换成了其他班的。)我的天呀,这样的成绩还让不让老师活呀?
唉!老师,您陪伴我们的日子,不知不觉就已经过了两个月,时光流逝的好快啊。只希望时间老人走慢点,再慢点,好让我们赶上您急匆匆的脚步!