我家有两条又有趣又可爱的金鱼——红红、花花。
金鱼它们身穿金黄色的裙子,头上红红的瘤就像一顶小红帽一样,圆圆的大眼睛闪闪发亮,白色的嘴巴小巧玲珑的一张一合,似乎在说:“小主人,你看我多美呀!”它的小嘴巴是“O”形的,又大又鼓的肚子像一个大皮球,也像一个灯笼,尾巴的颜色多姿多彩,有红的、红里有黄,黄里又有黑,黑里又紫,像一把扇子,美丽极了!
“妈妈,花花它们那么可爱,难到只能供人欣赏吗?”我看着它们疑惑地问。
“金鱼不仅能让人欣赏,而且是一名可爱的医生。”妈妈摸摸我的头温柔地说,“还是一位优秀的天气预报员呢!”
记得有一天早上,我在整理书包时发现花花它们都浮出水面,张大嘴巴出气,“妈妈,妈妈花花它们怎么了?”
金鱼浮出水面不停呼气,是要下大雨了,妈妈要我带上雨伞,我下楼没走几步,天空真的下起了雨。
金鱼吃食物也很有趣,一天,我在鱼缸里放了点鱼食,红红让它的妹妹——花花先吃,只见,花花的嘴一张一合,似乎在一边吃点心一边喝饮料,姐姐见妹妹吃饱了,就吃了起来,吃完后,又去玩了,“呵呵!”我笑道“真是有趣极了呢!”