童年的回忆三年级作文
童年时代的我,是永远闲不住的,无时不刻不想着玩,还有他,胡炜。
记得那时一个夏天下午,我和他去邻居家树上摘果子“打仗”。我们爬到树上,摘了许多果子,却被邻居家的狗发现了。我和他立刻就跑,可是哪有狗快啊。狗一会儿就追上我们了。我心里念叨,这狗怎么跑这么快啊。这时,他却捡起地上的石子,向那只狗扔去,边又朝我喊:“陈阳快跑。我挡住它。”狗怎么会怕他,那么小的一个小孩子。狗趁他石子扔光了,扑了上来,正在这时,我捡起一块大石头,瞄准了向狗砸去。那狗惨叫一声,先跑开了。看到我,眼里满是凶光的。有向我扑来。这时胡炜推了我一把,不知道从哪里拾来的一根棍子,朝着狗挥舞,看这情形,狗也就无奈地逃走了。这一次,我们互相搀扶着逃过了一劫。
友谊,人人都想拥有,但是,关键时刻还在你身边的,才是真正的友谊。