童年的回忆三年级作文
某日,记得一位朋友问我:“你喜欢大海嘛”?我说:“我不知道,但我知道我的童年是听着大海的潮声长大的”。小时候,家里很穷,没有饭吃,有时也是正常的。饭也许没有,但只要有海,穷人家的孩子就不会饿死的。
起个大早,穿个背心、短裤,拿个麻袋,骑个单车,来到海边,抓些鱿鱼,约么半小时的时间,整个麻袋就装满了。要是再有时间,就去浅滩,弯下腰,随手捞些海蜯,一并带回家。
到家后,找个大点的盆,先洗好鱿鱼,再拾一点柴火,点上火后,在锅里加好水,等水热了一点后,再把鱿鱼加入锅里,慢慢的煮熟,而自己此时在抽空洗个澡。一个小时后,满锅的鱿鱼全是红艳艳的,随意抓一条向自己的嘴里塞,怎么吃怎么香。我童年的鱿鱼哟,你们才是我童年生活中不可缺少的粮食呀!
童年的回忆是清冷的,童年的回忆是幸福的,童年的回忆是美丽的,童年的回忆怎么就有那么多值得我回忆的回忆呢?让我一生都在回忆着你的快乐!