从幼儿园到小学三年级,我出过大大小小不计其数的洋相,我出“洋相”。可最让我“刻骨铭心”,还是那件事。。。
我是一个大懒虫,每逢双休日和寒暑假,必定在8--10点左右起来。这个寒假我去奶奶家过年。大年初一,大雪纷飞,天气冷级了。我趴在被窝里不想起来。姐姐在身边看春节联欢晚会,。我被乒乒乓乓的电视声吵醒。睡眼朦胧的问:“几点了?”姐姐瞧也没瞧我一眼,说:“你自己没有眼睛,不会看啊?!”我听了这话,顿时火气冲天:“你才没眼睛呢!”姐姐也不甘示弱。我们相互骂起来。忽然,姐姐眼珠子一转,对我说:“没眼睛骂谁呢?”我没好气的说:“除了你还有谁啊!”姐姐大笑,说:“原来是你这个没眼睛的在骂我啊,哈哈!”我羞得满脸通红,感觉就像有人在用火烧我一样,脸觉得烫烫的。
后来我分析了一下,发觉:如果我说你字,那结果你们已经看到了;如果我说我字,那我就是自己说自己了,姐姐这是根本不让人有退路啊!经过这件事,我想:以后我说话、做事,都要经过大脑分析、思考一遍,不然,也许会出比这更大的洋相!