寒冬过后,一个万物复苏的季节来临,雷公、电母拿起那很久没用的大锤子开始打起了大鼓。一阵又一阵的雷声把大地上的万物都给吵醒了。宝宝也醒了,它伸了个懒腰,用力的向上爬,想知道到底是谁在扰乱它做梦。它爬呀爬,终于爬到了地面,来到了地面上,它开心的说:“外面的世界原来这么美丽啊!”
一个风光秀丽的日子来临了,一个叫海宝的男孩带着自己心爱的足球来到了草宝宝的领地,他看见了草宝宝,激动地说:“好可爱的小草啊!我一定要把它养得胖胖的,将来可以陪我一起踢足球!”于是,海宝天天来给草宝宝浇水,添加养料……
一转眼,一个季节过去了,草宝宝摇身一变成了草娃娃。草娃娃长的很漂亮,头尖尖的,身子细长细长的,颜色碧绿碧绿的,一看就惹人喜爱。海宝无论是上学还是放学都要经过草娃娃的家,去看看草娃娃生活的好不好……
一有空,海宝就和草宝宝在一起游戏,在一起踢足球,累了海宝就躺在草娃娃铺的地毯上休息,和草娃娃聊天,他们成了世界上最开心,最快乐的朋友。