身体健康对别人来说不算什么,但对我这个病号来说可是最大的幸福了。
今年年初,也就是寒假的日子里,开头我是治好了咳嗽,小心翼翼撑过了一个寒假。本来还以为不会复发,可没想到学期一开始,这毛病又来了,咳嗽、鼻塞等等以前有的都重新来了,就又得往医院跑。
现在是夏天,晚上空调一开,被子一踢,晚上又冻着了,第二天起来喷嚏一个连着一个的打,鼻子也堵死了。但也奇怪,早餐吃完后会好一点。妈妈每天早上都要说一通,你身体太弱,要注意保护!
病号的事情比健康的人的事多多了。要看病、打针,又要煎药、吃药,还要管住馋虫,不吃不能吃的东西。真烦!生病还得整天提心吊胆。就如去年下半年,我的牙齿里有一点脓,去看了很多医生,第一个医生说要要开刀,我当时就两腿发软,但后来的医生都说它自己会好的,可我还是提心吊胆,直到痊愈。
我很羡慕那些身体健康的同学,睡睡得好,吃嘛嘛香,一年不用吃一次药,两年不用打一回针,干什么事都很利索,哪像我这个病号啊,这个不能吃那个不能吃,真惨!
我班里许多同学身体非常棒,上学的时候根本不会因为生病请假,跑步跑起来如飞,全身有劲,天天精神饱满。真好!
身体健康多幸福啊!